Талая вода

Талая вода

 

Многие наши клиенты используют для питья талую воду.
Расскажем что это такое и как это применять.
В народе талая вода всегда считалась хорошим средством для повышения физической активности организма, особенно после длительной зимней «спячки». Сельские жители заметили, что животные охотно пьют такую воду: как только на полях начинают сходить снега, домашний скот устремляется к лужицам талой воды. Также хорошо известно, что на полях, где задержаны талые воды, урожай щедрее.

Существует немало способов получения талой воды. Предлагаю вам тот Самый простой способ, которым постоянно пользуюсь сам.

• Возьмите 2–3-литровую пластмассовую емкость.
• Наполните ее водопроводной водой из-под крана (до самого верха наливать не надо, 2–3 см должны оставаться свободными).
• Поставьте воду в холодильник, в морозилку.
• После того как примерно половина воды замерзнет, выньте емкость из морозилки.
• Незамерзшую воду вылейте, она вам не понадобится.
• Теперь получившийся лед оставьте размораживаться при комнатной температуре.
• После этого оттаявшую воду можно употреблять для питья, приготовления пищи, полосканий, растираний и пр.
Лед, который образовался по краям контейнера, кристально чист. А незамерзшая вода, которая оставалась в центре, вобрала в себя все ненужные частицы, поэтому мы ее и выливаем.
Лучше всего размораживать лед на ночь. Тогда утром вы получите готовую оттаявшую воду.
Размораживать воду надо незадолго до ее применения. Ее следует использовать в течение дня. Оставлять ее на несколько дней нельзя.
Естественно, что воду перед замораживанием,пропускаем через любой имеющийся бытовой фильтр.
Вот ещё несколько методов приготовления талой, точнее, замороженной, а потом размороженной воды в домашних условиях.

1. Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А. Д.Лабза: «Налейте в банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку, например, из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая ее объем, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось (для удобства) двенадцати часам; тогда вам надо повторять цикл всего два раза в сутки. Выньте из банки лед, а то, что осталось, без сожаления отправьте в канализацию (именно этот «рассол» содержит все соли, присутствующие в обычной воде). Используйте полученную воду для приготовления чая, кофе и для всех других блюд пищевого рациона».

2. Более сложный метод, где талая вода называется «протиевой». Метод таков: «Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной водой ставим в морозильную камеру холодильника. Через 4–5 часов достаем ее. Поверхность воды и стенки уже прихвачены первым льдом. Воду сливаем в другую кастрюлю. Лед, что остался в пустой, сконцентрировал молекулы тяжелой воды (дейтериевой, которая замерзает при +3,8 °C). Этот первый лед, содержащий дейтерий, выбрасываем. Кастрюлю с водой снова ставим в холодильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамерзшую воду сливаем – это «легкая» вода, она содержит всю химию нашей цивилизации. Тот лед, который остался в кастрюле, и есть протиевая вода, столь нам необходимая. Она очищена от примесей на 80 % и содержит 16 мг кальция на один литр жидкости. Теперь растопите лед при комнатной температуре (не на огне) и выпейте в течение суток».

3. Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – еще один способ приготовления биологически активной воды. С этой целью небольшое количество воды доводят до температуры 94–96 °C, то есть до точки так называемого «белого ключа», когда во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных еще не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например поместив в более крупный сосуд или ванну с холодной водой. В результате такой обработки, как и при замерзании с последующим оттаиванием, получается вода с упорядоченной структурой.

4. Еще один метод. Ю.А. Андреев, автор книги «Три кита здоровья», предлагает соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации. «Проверка показала, – пишет он, – что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существуют какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, то она является для него лекарством».
Так что если у вас «беспорядок в животе», готовьте талую воду и принимайте ее по 2–3 стакана в день сразу же после размораживания (ее температура не должна превышать 10 градусов). Пить воду рекомендуется на протяжении всего дня, небольшими глотками, подольше задерживая во рту.

Будьте здоровы!