Для чего доочищать питьевую воду

Для чего доочищать питьевую воду

 

На городских станциях водоочистки вода проходит несколько стадий очистки и на выходе
ее качество соответствует требованиям СанПиН 2,1,41074-01»Питьевая вода»
Только в современном мире питьевая вода очень редко бывает чистой и даже если она течет из водопроводного крана и якобы соответствует необходимым требованиям по факту получается не совсем так:

— во-первых, вода проверяется та которая выходит из муниципального крана, но есть еще момент какая она дойдет до нашего смесителя.

— во-вторых, водоподготовка — процесс затратный, возьмем, например, соли жесткости. СанПиН допускает 7мг-экв/л., но питьевая вода «приятная во всех отношениях» ,т.е. и по вкусу и по известковому налету в чайнике должна содержать не более 1,5 мг-экв/л ионов кальция.

Ни один водоканал, не только в России ,но и за рубежом, не может умягчать всю воду подаваемую в водопровод .Это очень дорого и, по правде сказать, не рационально.
Таким образом, рамки стандартов на питьевую воду весьма условны и зачастую определяются не биологическими потребностями, а техническими возможностями. Кроме того, нужно помнить ,что каждый человеческий организм имеет свои индивидуальные особенности ,пороговые концентрации ,после которых начинается реакция на то или иное вещество, для разных людей могут существенно различаться.

Так что же делать? Выход простой – использовать фильтр для воды.Тем более что, этот способ и экономически оправдан. Ведь из 500-700 литров воды ,которые среднестатистическая семья тратит в сутки, на питье и приготовление пищи всего 8-10 литров. Вот их и нужно очистить до действительно высокого качества.
И получается задача потребителя-выбрать за разумные деньги хороший водоочиститель.